15 Game Kereta Api untuk Merasakan Menjadi Masinis

Kereta api merupakan alat transportasi utama untuk bepergian ke antar kota maupun antar provinsi. Kalian sudah tau apa belum bahwa kereta api juga sudah merambah dalam dunia game yaitu simulator kereta. Game kereta api adalah game simulator kereta kalian akan mendapatkan permainan mengendalikan sebuah kereta api untuk berpergian ke suatu tempat. Jika kalian mempunyai si dedek kecil apa salahnya untuk menghiburnya dengan memberi permainan kereta api anak.

Bermain game kereta bukan cuma mengendalikan kereta saat melaju, tetapi kalian juga mendapatkan permainan game kereta api bongkar pasang juga. Belajar jadi bengkel kereta wkwk. Maka dari itu Laci Usang akan memberikan aplikasi rekomendasi game kereta terbaik saat ini.

15 Game Simulator Kereta Api Untuk  Merasakan Menjadi Seorang Masinis Kereta

  1. Simulator Kereta Indonesia (Play Store)

Game Kereta Api Simulator Kereta Indonesia

Yang pertama yaitu Simulator Kereta Indonesia. Simulator kereta api Indonesia ini di buat oleh HighBrow Interactive dan sudah mendapatkan unduhan sebanyak 5 juta lebih ini saya masukan ke dalam kategori game simulator kereta api terbaik android. Kalian akan mendapatkan sebuah permainan sebagai masinis untuk mengendalikan sebuah kereta api yang sedang melaju. Kalian juga harus mematui semua peraturan-peraturan yang ada mulai dari rambu-rambu yang ada, kecepatan dalam melaju, dan kalian dituntut untuk mengendarai kereta api dengan bijak dan baik, serta menjalankan prosedur-prosedur dengan benar. Jangan anggap enteng game simulator kereta api yang satu ini. Jika kalian tidak paham tentang peraturan-peraturan yang ada mungkin kalian gagal dalam menyelesaikan misi-misi. Mungkin kalian tertarik game ini bisa kalian unduh melalui link sebelah judul.

  1. Simulator Kereta Indonesia 2017 (Play Store)

Game Kereta Api Simulator Kereta Indonesia 2017

Mungkin game yang satu ini sudah lama dari 2017, tapi saya kategorikan kedalam permainan kereta api yang bagus. Kenapa? Meskipun sudah dari 2017 game ini tetap menjadi game keren dari game-game lainnya yang serupa. Game ini buatan oleh Tap-Free Games. Jika kalian tertarik langsung aja unduh dan mainkan game kereta api indonesia yang satu ini.

  1. Euro Train Simulator (Play Store)

Euro Train Simulator

Game kereta ini merupakan permainan kereta gratis yang bisa kalian coba. Game ini mempunyai fitur-fitur yang bagus. Kalian akan mendapatkan permainan menjadi masinis kereta untuk mengontrol kereta saat melaju. Berhenti di stasiun untuk mengangkut penumpang mematui aturan-aturan itulah tugas kalian dalam game ini. Ditambah dengan adanya 4 cuaca di game ini menambah tantangan dalam mengendarai kereta melaju. Mungkin kalian tertarik memainkan game simulator kereta api yang satu ini. Langsung saja unduh dan mainkan gamenya

  1. Kereta Racing Games 3D 2X (Play Store)

Kereta Racing Games 3D 2X

Game simulasi kereta ini cukup menghibur penggunanya. Mungkin kalian akan mendapatkan permainan balap kereta api. Tetapi simulasi kereta api ini online artinya jika kalian ingin menikmati gamenya kalian harus mempunyai koneksi internet. Saat memainkan game ini kalian juga dituntut untuk menjaga stabilitas koneksi kalian, jika koneksi buruk mungkin kereta kalian bisa keluar dari jalur dan kalah hehehe. Dengan unduhan sudah mencapai lebih dari 10 juta ini, membuat game ini menjadi populer. Apakah kalian ingin memainkan game balap kereta api? Mungkin game yang satu ini bisa kalian coba.

  1. Train Station – Game On Rails (Play Store)

Train Station - Game On Rails

Sebuah game dengan fitur yang sangat lengkap. Untuk kalian yang suka dengan simulasi kereta dengan berbagai kereta api pilihan seperti kereta api diesel, kereta api uap, kereta api listrik, kalian bisa mengkoleksi semua itu di game ini. Bukan itu saja kalian bisa mengelola penumpang, mengelola stasiun sendiri ataupun membuat stasiun, dan juga memperbaiki stasiun seperti bangunan, rel, dan lain-lain. Kalian juga akan menemukan sebuah perkeretaapian  Amerika, Eropa, Asia, bahkan Australia. Minat? Segera install gamenya.

  1. Transport Empire: Steam Tycoon (Play Store)

Transport Empire Steam Tycoon

Untuk kalian yang sedang mencari permainan kereta api ekonomi mungkin kalian bisa mencoba memainkan game yang satu ini. Kalian akan mendapatkan permainan mendidik untuk menjadi seorang pengusaha sukses. Tersedia 3 tipe kendaraan mulai dari kereta api, kapal uap, dan pesawat. Nih yang kalian suka, game kereta api offline. Kalia bisa memainkan dimanapun kalian berada. Di pesawat, di kapal, atau di tempat yang sulit di jangkau sinyal. Kalian bisa memainkan game gratis offline yang satu ini.

  1. Train Taxi (Play Store)

Game Kereta Api Train Taxi

Game ini tergolong game mudah dan ringan, kenapa? Karena game ini hanya menjemput penumpang yang ada di stasiun kereta. Tapi kalian juga harus waspada saat kereta melaju, kalian harus tetap melihat kereta kalian agar tidak tabrakan dengan kereta yang lain. Meskipun cuma menjemput penumpang game ini asyik untuk di mainkan terutama anak-anak. Kalau kalian punya adek kecil bisa untuk mencoba memainkan game ini, pasti cengengeran hehehe.

  1. Thomas & Teman: Jalur Ajaib (Play Store)

Thomas & Teman Jalur Ajaib

Permainan kereta api thomas ini sudah tidak asing di telinga kalian. Game keren kereta api ini sudah mendapatkan unduhan lebih dari 10 juta unduhan. Yang sedang mencarai game thomas bisa kalian unduh game yang satu ini. Di game ini kalian bisa merawat si kereta atau Thomas dengan cara mencuci, meperbaiki mesin, dan lain-lain. Yah seperti kalian merawat motor atau mobil kesayangan kalian lah hehehe. Sayangnya aplikasi game thomas ini ukuranya lumayan besar sekitar 182 Mb. Tapi keren sih hehehe. Cobalah sendiri pasti syuka.

  1. India Kereta Simulator (Play Store)

Game Kereta Api India Kereta Simulator

Mungkin dari banyaknya game yang mempunyai genre kereta api, sebagian dari kalian bingung untuk memilih game mana yang bagus dan asyik di mainkan. Kami merekomendasikan game India Kereta Simulator ini untuk kalian mainkan jika ingin mencari game simulasi kereta api. Kenapa? Karena game ini mempunyai fitur yang lengkap, misi yang bagus, grafis yang bagus dan lain-lain. Dengan unduhan sudah melampaui 10 juta lebih, menjadikan game ini game kereta api keren dan terbaik. Tapi jika kalian mencari game simulasi kereta yang ada di indonesia game ini bukan pilihan. Karena game ini mulai dari suasana, cuaca dan stasiunpun ada di india jadi nama-nama stasiun, dan kota berada di India.

  1. Kereta Mengemudi Simulasi (Play Store)

Kereta Mengemudi Simulasi

Sebuah game sensasi menjadi seorang masinis, dalam mengatur kereta api saat melaju, seperti kecepatan, rem dan lain-lain. Game ini seru sih, mungkin jika kalian memainkan game ini sebel ketika saat melintasi stasiun, kenapa? Karena uang yang kalian dapatkan akan habis untuk membayar keperluan kereta. Yang menjadi tantangan justru itu hehehe.

  1. Flying Train Future Race (Play Store)

Flying Train Future Race

Lelah bermain game kereta yang begitu saja. Apakah cuma pesawat yang bisa terbang? Mungkin. Tapi kereta api bisa terbang juga loh. Eh masak iya. Bener, tapi cuma di game aja ya hehe. Mungkin kalian perlu game yang konyol dan asyik di mainkan, game ini juga masih punya genre yang sama loh. Kalian akan mendapatkan permainan mengendarai kereta api yang sedang terbang. Mungkin kalian mencari game kereta api terbang, cobalah game ini. Terbang wousssss hehhehe.

  1. Hyperloop: Futuristic Train Simulator (Play Store)

Hyperloop Futuristic Train Simulator

Hyperloop adalah kereta futuristic yang bergerak di dalam tabung kaca tertutup dengan kecepatan ultra tinggi. Yang sedang mencari game kereta api tercepat di dunia mungkin kalian bisa mencoba menikmati game kereta dalam tabung kaca ini. Gami ini bisa di nikmati untuk kalian seorang anak-anak ataupun orang dewasa. Kalian juga akan mengendarai kereta tercepat sebagai masinis untuk pergi ke sebuah tempat. Ada juga kalian akan menjelajahi perjalanan menggunakan kereta api tercepat di dalam tabung kaca, melintasi sebuah lautan panjang dengan menggunakan kareta futuristic. pemandangan bawah laut yang realistis dan luar biasa. Minat? Unduh dan mainkan game yang satu ini.

  1. Futuristic Train Real Robot Transformation Game (Play Store)

Futuristic Train Real Robot Transformation Game

Enak- enak mengemudi kereta eh tiba-tiba berubah menjadi robot transformers. Di dalam permainan ini kalian akan mengendari kereta api, tetapi saat bertemu dengan kereta api robot yang jahat, kereta api kalian akan bangun dan berubah menjadi transformers dan kalian akan bertarung dengan senjata yang ada. Cukup keren. Nah mungkin kalian suka dengan game kereta api transformers ini. Install dan mainkan game kereta robot keren yang kalian punya.

  1. Kereta Terbang – Permainan untuk anak-anak (Play Store)

Kereta Terbang - Permainan untuk anak-anak

Mungkin kalian mempunyai adek kecil yang masih umur sekitar 2 sampai 7 tahun cobalah hibur mereka dengan memainkan permainan kereta api anak yang satu ini. Di dalam game ini untuk melatih kesabaran, konsentrasi, dan motorik halus mereka. Karena di game ini kalian harus membuat semua orang duduk di dalam gerbong kereta terbang. Setelah itu ciuss kereta terbang akan terbang ke angkasa.

  1. Drive Kereta Api Bawah Laut (Play Store)

Drive Kereta Api Bawah Laut

Nah yang terakhir ini bagi kalian yang suka dengan pemandangan bawah laut bisa menjelajahi bawah laut dengan menggunakan kereta bawah laut. Menjadi seorang masinis dan mengontrol sebuah kereta di dalam air laut adalah hal seru dalam bermain game kereta.

Nah itulah game kereta api terbaik android yang bisa kalian install. Gimana sobat, apakah kalian tertarik dari beberapa permainan simulasi kereta api di atas. Jika iya, langsung aja unduh dan mainkan gamenya. Jika kalian menemukan game kereta yang lebih baik bisa kalian tambahkan di kolom komentar biar semua tahu dan mencobanya.

Tinggalkan komentar