10 Cara Mengecilkan Ukuran JPG dan PNG

Mengecilkan Ukuran JPG

Pasti kalian pernah saat melamar kerja atau untuk memenuhi formulir, disuruh melampirkan foto. Biasanya terdapat prosedur ukuran maksimal pelampiran foto. Sedangkan foto yang kalian punyai mempunyai ukuran yang cukup besar. Pasti kalian kebingungan karena tidak bisa melampirkan foto tersebut. Tapi tenang kami mempunyai caranya untuk memperkecil. Tetapi terlebih dahulu pastikan apa format foto yang ingin … Baca Selengkapnya

Cara Scan Barcode Maps Android dan IOS beserta Cara Membuatnya

Aplikasi maps merupakan hal yang sangat penting di era sekarang ini, karena dengan aplikasi ini kalian tidak akan mungkin tersesat saat mencari alamat. Cukup nyalakan GPS dan cari alamat menggunakan aplikasi maps, maka maps akan memberitahu berbagai jalan seperti jalan tercepat atau jalan alternatif. Seiring berkembangnya jaman, koordinat maps atau alamat dapat dibuat barcode. Misalnya … Baca Selengkapnya

8 Cara Mengatasi Aplikasi Tidak Terpasang di Android beserta Penyebabnya

Cara Mengatasi Aplikasi Tidak Terpasang

Aplikasi merupakan suatu program yang dibuat untuk mengerjakan dan melakukan tugas tertentu. Seiring berjalannya waktu banyak pekerjaan yang dengan mudah dapat dikerjakan dengan aplikasi android. Misalnya membuat video dari foto, jika dahulu untuk mengedit video diperlukan laptop atau pc. Sekarang cukup menggunakan smartphone dan unduh aplikasi membuat video dari foto, maka kalian sudah dapat mengedit … Baca Selengkapnya

Rekomendasi 15 Aplikasi Ganda Terbaik Android

App Clone Pro

Setiap aplikasi hanya bisa di install di 1 smartphone saja. jika ingin mempunyai 2 aplikasi yang sama kalian harus mempunyai 2 handphone lagi dong. Kabar baiknya kalian bisa loh menginstall aplikasi yang sama di 1 smarphone kalian. Dengan aplikasi ganda kalian bisa mengkloning aplikasi yang ada di smarphone. Biasanya menggadakan aplikasi ini untuk keperluan yang … Baca Selengkapnya

20 Game Menari di Android & IOS Terbaik Saat Ini

Game Menari

Mempunyai hobi menari atau dance  merupakan hal yang sangat menyenangkan. Menari merupakan salah satu aktivitas seni yang popular dikalangan anak-anak sampai orang dewasa. Jika kalian suka dengan kegiatan menari, kini sudah banyak permainan atau game menari yang dapat kalian unduh dengan mudah menggunakan smatphone kalian. Game ini cenderung banyak dimainkan oleh para cewek-cewek, karena jika … Baca Selengkapnya

Suka Berburu? Cobolah 12 Game Berburu Menantang ini

Game Berburu Android dan Ios

Siapa sih yang tidak suka dengan game? Pasti banyak dari kalian yang suka banget sama game. Dulu game keren kebanyakan ada di pc dan laptop saja, namun dengan perkembangan smartphone yang cepat, sekarang game yang unik, konyol, dan keren sudah banyak di setiap store yang ada di smartphone. Dari game petualangan, game memancing, game hunter, … Baca Selengkapnya

15 Aplikasi Pembuat Graffiti Keren di Android

aplikasi graffiti

Pernah gak kalian melihat tulisan-tulisan keren yang ada di tembok pinggir jalan, dan ada juga biasanya di bangunan-bangunan yang sudah tidak di pakai. Nah itu biasanya yang membuat anak-anak muda. Saya pernah loh ketika melihat itu jadi kepengen membuat sendiri. Mulai mencoba membuat jadinya ancur hehehe. Coba lagi eh tetep ancur juga. Terus gw mikir … Baca Selengkapnya

12 Aplikasi Kalkulator Lengkap Matematika Terbaik

Kalkulator Lengkap Terbaik

Kalian yang selalu menggunakan perhitungan kalkulator untuk senjata kalian dalam menghitung penjumlahan angka, statistic, jarak, grafik, kredit ataupun penjumlahan lainnya. Yang hanya bisa di hitung dengan rumus-rumus khusus. Kalian bisa menghitung perhitungan yang rumit dengan sebuah kalkulator, kalkulator ini bukan hanya menghitung penjumlahan seperti perkalian, pembagian, penjumlahan dan pengurangan. Tetapi kalkulator yang akan Laci Usang … Baca Selengkapnya